АНТИЧНАЯ РЕКА ШАХЕ – ЧУДО ПРИРОДЫ В ЧУДО САДУ!

В наше время многие работают по совместительству. А как насчет того, чтобы по совместительству отдохнуть?

Общение с милыми козочками и барашками вы можете перемежать прогулками среди красивейших пейзажей. Например, посетить одно их легендарных мест Сочи — побережье реки Шахе. Заросли хурмового сада приведут вас прямиком к ней.

Рождение этой реки связано с образованием гор в Юрский период. Да-да, в тот самый, когда по территории нашего экопарка разгуливали динозавры, а не милые козочки. В первом веке до нашей эры, в античные времена, река разделяла территорию племен зихов и санигов. И до сих пор эта река вторая по полноводности и длине на побережье Черного моря.

Истоки реки Шахе — в 10 км от границы с Адыгеей. Петляя меж горных порогов, она делает целых семь поворотов и, наконец, предстает перед глазами наших гостей. Дарит им прохладу и радует глаз.

Дорога к реке идет ни много ни мало по настоящим джунглям. Тут и дубы-колдуны, увитые лианами, и гигантские папоротники, и душистые самшитовые мхи. Вооружившись мобильным приложением для определения видов и родов растений, вы узнаете много нового. Да и для малыша такая экскурсия станет хардкор-версией урока природоведения. Гарантированный способ развивать интерес к природе и любознательность с малых лет!