Уникальное пополнение: самой редкой в мире породы ягнята родились в экопарке «ЧУДО САФАРИ САД»

Только взгляните на этих малышей! Перед вами – новорожденные ягнята породы Уэссент, самой редкой породы овец во всём мире. 

Очаровательные крохи появились на свет меньше недели назад, сразу же после прибытия их мам в экопарк «ЧУДО САФАРИ САД». Оба ягненка отличаются хорошим здоровьем, высокой активностью и любознательностью. Они уже познают окружающий их мир вместе с другими жителями нашего экопарка. В том числе озорные крохи очень любят играть с людьми, догонять их и дразнить! 

Кроме новорожденных малышей в «ЧУДО САФАРИ САД» живут ещё три ягненка породы Уэссент. Возраст каждого из них не превышает и двух месяцев, однако они все равно значительно меньше по размерам, чем ягнята привычных нам овечек. 

По словам зоотехников экопарка, живущих в хурмовом саду овец породы Уэссент отличает одна интересная особенность: если внимательно вглядеться, на голове каждой особи можно разглядеть белое пятно в виде звезды. У взрослых это пятнышко значительно меньше, чем у ягнят – пятна у озорных малышей буквально покрывают всю их голову. 

Овечки Уэссент считаются самыми редкими и одновременно с этим самыми миниатюрными представителями овечьего племени. Их называют карликовыми овцами или мини баранами: всё из-за того, что средняя высота взрослого самца обычно не превышает 49 см, а вес — не более 10-20 кг. 

Компактные овечки целиком покрыты густой и очень мягкой шерстью. Они предпочитают находиться как можно ближе к друг другу, защищаясь тем самым от хищников. И это даже несмотря на то, что природа наградила их чутким слухом, благодаря которому они могут чувствовать опасность на расстоянии нескольких сотен метров.